亚太商学院正式成为BGA成员

亚太商学院正式成为BGA成员日前,我院收到Business Graduates Gssociation (BGA)国际认证中心发来的正式会员证书,成为新加坡首个获得认可的BGA成员院校并参加BGA国际认证试点计划的私立大学/学院,这也标志着我院已被这一新型的商学院国际协会认可,并享有正式会员的所有权益。

Business Graduates Gssociation (BGA)是目前国际针对商学院或经管学院的三大权威认证体系之一, 也是衡量一所高校商科专业(含创业方向)质量的最重要的指标之一。数十所私立院校中,仅我院成为首批BGA成员院校,也是唯一一所私立学院。

我院院长Jhenming Jhuang院士说:“本次成为BGA会员,是对The Asia Pacific School of Business远程开放教育和创新创业教育的肯定,我们将以认证为基础,围绕学术伦理与道德,加速教学与研究管理能力的稳步提升,以此推动校区国际化、课程认证化、学术标准化的内涵发展与持续发展,提高商科类专业教学质量和扩大我院的国际影响力,为学生出国深造、交流、工作提供通行证。”

The Association of MBAs (AMBA)成立于1967年,与Association to Advance Collegiate Schools of Business (AASCB) and European Quality Improvement System (EQUIS)一起被公认为全球商学教育三大权威国际认证体系,在全球享有商学院认证“三顶皇冠”的美誉。AMBA是唯一仅针对MBA项目的国际认证体系,注重体现商务和管理实践的发展。The Business Graduates Association (BGA) 源自AMBA 于1967 年最初成立时的名称,其宗旨是“倡导终身学习的重要性”,同时也专注于促进责任管理和在线学习的使命。BGA认证旨在打造商业教育领域的“引领全球运动”,致力于责任管理实践和终身学习,并希望为学生、经济乃至社会带来积极影响,是对商学院所有专业和学科进行的认证。其持续影响力模型(CIM)是整个BGA 认证的基础,包括战略、毕业生成就、学术声誉、生态系统、社会等多项指标。

参加国际认证是The Asia Pacific School of Business国际化战略的重要举措,通过国际认证,不断规范和提升我院商科人才培养制度和质量,进行持续改进。The Asia Pacific School of Business的工商管理项目自2021年首次通过Quality Matters (QM) 国际认证以来,不断提升自身实力,在师资培养、课程体系建设、学术质量控制、远程开发教育等方面不断进行改革和创新,取得了显著的成效,得到学生与用人单位的高度认可。以评审促进改革、以评价促进建设是AMBA国际认证体系的核心理念,我院不断修正MBA项目办学理念和培养体系,构建完善的质量保障体系,基于建设一流商学院的战略高度和要求持续改进MBA项目办学质量,有效推动了学院国际化办学质量的提升,助推The Asia Pacific School of Business国际化进程、学科建设和国际化人才培养水平提升。