从QM到ACBSP和BGA,看亚太商学院的“国际范”

2022年5月15日上午,亚太商学院国际认证协调办公室(ACO)收到商学院毕业生协会(Business Graduates Association,以下简称BGA)发来的欢迎信函,正式确认我院获准成为准成员院校。这标志着我院已为这一新型的商学院国际协会认可,正式进入认证院校的审查程序。这是我院在国际交流合作和国际认证领域取得的又一重大突破,也是坚持推进进一步对标一流院校、面向国际化发展、深化国际化人才培养的重要举措。

商学院毕业生协会(BGA)听上去是不是觉得很陌生呢,慢慢看下去,小编带你深入了解这次BGA的前世今生哦!

首先,商学院毕业生协会(BGA)是一个国际会员和质量保证机构,成立于1967年,由世界领先、潜力巨大的商学院组成(山寨野鸡大学是不可能获准进入这些国际认证学术机构的)。1983年,BGA设立了认证项目,旨在将MBA打造成一个品牌,于是1987年更名为AMBA。这下是不是震惊了?AMBA国际认证与美国国际精英商学院协会(AASCB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系,在学术界享有国际商学院认证“三皇冠”美誉。您没有看错,BGA就是AMBA在2018年被重启的并行认证体系,旨在采用最新国际认证理念和办法,专注于在全世界更广的范围内推动新商科教育,加强商科教育的影响力和责任管理实践,并推进终生学习机制。

加入BGA国际认证组织,是亚太商学院推进国际认证的重要举措,也是坚持“融贯中西、知行合一”的发展战略,培养具有洞察力、创造力和社会责任的经济管理英才,致力于学术创新与教研教研管理变革融合的知识创造的有益尝试,对促进亚太商学院各层次人才培养的总体质量提升、推动学科专业建设、提高学校国际化水平和影响力等具有重要意义。

从Quality Matters(QM)认证到Accreditation Council for Business Schools and Programs(ACBSP),亚太商学院以两年的不懈努力,始终在迈向学校国际化、认证标准化的道路上一路前行。小编真心祝愿亚太商学院能够“御势腾飞、铿锵前行”!